姜生

LOOK AT ME!!!
高二
寒假过年四天回来
作品不登大雅之堂
如果你喜欢就太好了
适合读出来,可以试试看



封面-自摄-西湖曲院风荷

〔冰秋〕沈峰主的难言之隐(1)

  自与洛冰河成为道侣以来,沈清秋便成日与这孽徒出去云游四方,寻到一处景色不错的地界便买个宅子住几月,享享福养养肉,也不用担心吃穿用度,反正花的都是洛冰河的钱。

  沈清秋乐得找个清净,但每当他与洛冰河初到一个小城住下,便有一群邻居街坊大妈大爷叽叽喳喳拥过来,或寒暄或送礼或偷窥,只为把自家的女儿或妹子或亲戚的女儿或闺蜜的妹子送来与这俩玉树临风的小伙子相个亲。

  洛冰河一脸冷漠,沈清秋面上笑嘻嘻心里冒冒泡,心道,这是因为我们不仅玉树临风,而且还有钱吧。

  大妈们被拒绝千八百次后还不甘心,于是师徒俩的房子前总是热闹非凡恍若门市,洛冰河都震不住他们,于是洛冰河一气之下带着沈清秋继续云游,这也是他们总是在一个地方住不长久的原因。

 
  王大妈,一个集智慧与才华于一身的大妈,刚刚从昭华寺北部的小山搬到了南部的小镇。

  她原本住的那座小山上来了两个男人,长得俊俏无比,而且一出手就买了一套依山傍水的大房,阔绰得很,其中一个男人姓沈,是个斯斯文文的教书先生,一看就比另一个也就是他的徒弟臭着脸的会疼女人。王大妈动起了心思,与一群小姐妹联名上书想让那沈先生与自己三表姐的女儿相亲,结果那两男人不仅拒绝了,甚至搬走了。

  男人都是大屁眼子!

  王大妈把一箱首饰安置好后愤愤地想。这时门外传来一阵交谈声。

  “没想到这里的风光还真不错。”

  “师尊喜欢,弟子便高兴了。”

   ……

  这不是沈先生和他徒弟吗!

  王大妈立刻变了张脸,从窗外探出头去热情地打了个招呼:“哎呀沈先生!洛公子!别来无恙啊!”

  谁知,这俩人闻声回头,一见是她,一个瞬间惊恐万分后佯装镇定只是滴着冷汗,一个脸黑得犹如刚从晋地挖完煤回来一样,手拉着手跑了,跑得贼快。

 
  几天后,一群大妈大婶拥进了王大妈的屋子。

  郭大妈握着王大妈的手嚎啕:“哎哎哎我的老妹妹呐,这隔壁的沈先生咋就死都不见我侄女一面呀!”

  一旁的马大婶皱巴皱巴眉头,一块粉掉在地上碎成末末,道:“那个洛公子,真是俊得很呀!可是就是一天到晚冷冰冰的,还不让我们碰沈先生,你说这是什么道理啊!”

  早已身经百战的王大妈在一众大妈的埋怨声中陷入了沉思。

  李大娘拍拍王大妈,道:“老姐妹,你咋想啊?”

  王大妈沉吟道:“我觉着,沈先生可能有难言之隐。”

  众大妈大惊失色:“什么!难言之隐!?——”

  “难言之隐…莫非、莫非!!!”

  “啊!——怪不得洛公子脸色那么难看!”

  话说群众的力量是无穷的。于是沈清秋有难言之隐这件事一传十,十传百,慢慢的,整个小镇的人都知道了,又因为洛沈二人云游了好多地方,有不少人眼熟他俩,然后传言便越传越广,过了一段时日,整个仙魔大陆都知道了。

tbc.
 
 

 
 

评论(23)

热度(188)